Юрий Кунгурцев

О писателе


Ю. Кунгурцев состоялся и как неординарный журналист, и как интересный писатель, переводчик, и как лирический поэт – «последний романтик русскоязычного литературного сообщества Шымкента».

Н. Казорина



За плечами Кунгурцева был большой жизненный опыт. Пером он владел мастерски. А главное – не растерял самого главного – видеть в человеке человека. И неважно, был ли это чабан Жексен или художник Пономаренко. Определяющей для автора была не профессия, а служение Родине.

Н. Казорина



«Если у издавшего книгу есть хотя бы один читатель, его можно назвать писателем», - у Кунгурцева их тысячи. Любящих, помнящих и восхищающихся.

Зам. главного редактора «ЮК»
К. Исмаилов



«Ты пришел к нам и ушел – весной, в пору воскресения».

Литературный критик
В. Бадиков



Личный поэт редакции. Я так сказала – про личного поэта – только потому, что «Южному Казахстану» досталось больше всего внимания Юрия Васильевича Кунгурцева. Его адресные стихотворные посвящения членам коллектива вошли в сборники лишь малой толикой, хотя и это много – полистайте «Над старым городом – луна».

З. Савина



Как нельзя представить Ю. Кунгурцева вне журналистики и литературы, так нельзя представить его прозы вне сибирско-казахстанских корней, вне того переводческого литературного братства, на основе которого он достойно представил на русском языке прозу Дукенбая Досжана, Еркинбека Турусова, Хамзы Калмурзаева, Мархабата Байгутова, Караулбека Казиева, Жумабека Едильбаева, Зеилбека Умирбекова, Бибигуль Имангазиной, поэзию Омарбая Малкарова, Абдикарима Ахметова, Турсуная Оразбаевой...

В. Бадиков



«Сердце свое он отдал этому миру – городу и его людям, Казахстану и его литературе, как русской, так и казахской».

Н. Берденников





 

http://kalamger-uko.kz

Бастапқы бетке оралу